Сенаторы США пошли на попятную в вопросе санкций против банков России

15.02.2019 11:36

Сенаторы США заметно смягчили текст русофобского законопроекта DASKA («О защите американской безопасности от агрессии Кремля»).



В предыдущей редакции законопроекта предлагалась блокировка операций и активов в американской юрисдикции одного или нескольких банков из списка, в который вошли Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, сообщает РБК. В смягченном документе даже нет упоминаний ни одного конкретного российского банка, хотя осталась фраза о том, что президент США может ввести ограничения против любого российского банка, который, по его мнению, спонсирует «вмешательство России» в демократические процессы в любой стране мира.


Справка: новый пакет антироссийских санкций в США разработан в связи с провокацией кораблей ВМС Украины, которые незаконно вторглись в российские территориальные воды около Керченского пролива, за что были задержаны пограничниками РФ. Этот инцидент на Западе лицемерно трактуют как «агрессию» России в отношении Украины.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...