Сенаторы в РФ будут получать на 10% меньше

Совет Федерации
Совет Федерации

Распоряжения президента РФ Владимира Путина об уменьшении с 1 мая зарплат сотрудников администрации на 10% касаются также и представителей Совета Федерации.

В законе о статусе депутатов Государственной думы РФ и членов Совфеда указано, что денежное довольствие депутатов ГД и сенаторов приравнивается к денежному довольствию глав министерств, пишет “Интерфакс” со ссылкой на руководителя комитета по регламенту верхней палаты Вадима Тюльпанова.

Он также добавил, что сокращение не будет особо ощутимым для заработных плат депутатов. Парламентарии к такой мере готовы.

По словам Тюльпанова, если экономическая обстановка в стране будет усугубляться, не исключено, что сокращение денежного содержания сотрудников администрации и сенаторов продолжится.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+