Сенцов потребовал вернуть Украине ядерное оружие

В ходе совместного заседания трех комитетов Европарламента в Страсбурге Сенцов изложил свою точку зрения на украинский кризис. Оказалось, что его абсолютно не волнует ситуация на Донбассе. Сенцов категорически отказался обсуждать способы возвращения Украины к мирной жизни в рамках реализации Минских соглашений, сообщает РИА Новости. По словам Сенцова, «сейчас идут переговоры по поводу имплементации Минских соглашений, по поводу формулы Штайнмайера. Я вообще не понимаю, что это такое. И не хочу понимать. «Нормандский формат», Минские соглашения, что это такое?»

Как считает Сенцов, вместо Донбасса необходимо обсуждать вопрос возвращения Украине ядерного статуса, так как он был утрачен в результате Будапештского меморандума. По мнению Сенцова, так как этот документ «был нарушен» (Крым воссоединился с Россией), то украинской стороне нужно вернуть ядерное оружие.

Справка: по Будапештскому меморандуму 1994 года Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии своей территориальной целостности, документ подписали Россия, Великобритания и США. Однако ни одна из стран-гарантов так и не ратифицировала данное соглашение, поэтому оно не имеет юридической силы, о чем на Украине предпочитают умалчивать.

———————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+