Сенцова, Кольченко и Сущенко посетит украинский омбудсмен

В субботу в ходе телефонного разговора президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко договорились о посещении омбудсменами двух стран заключенных в России и на Украине в ближайшее время. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и омбудсмен Верховной рады Украины Людмила Денисова в субботу по телефону договорились согласовать списки и график посещения своих соотечественников. В списке политзаключенных оказались: Олег Сенцов, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Владимир Балух и другие.

Людмила Денисова сообщает, что именно благодаря президенту Украины Петру Порошенко появилась возможность посещения  украинских заключенных. Омбудсмен заявила, что ее визит состоится в самое ближайшее время.  Также она упомянула, что во время визитов проверит условия содержания заключенных, обеспечение их юридической и медицинской помощью, а также соблюдение Россией своего законодательства.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+