Сербия и Армения заявили, что готовы участвовать в разминировании Сирии

06.11.2017 17:17

Армения и Сербия выразили готовность направить своих экспертов в САР в рамках операции по разминированию арабской республики.



Заместитель руководителя военного ведомства РФ Александр Фомин рассказал, что, когда на территории Сирийской Арабской Республики (САР) завершатся военные действия, Армения и Сербия готовы отправить в страну своих специалистов для разминирования арабской республики, сообщает Федеральное агентство новостей.


Фомин подчеркнул, что одним из острых вопросов в настоящее время является очистка сирийской территории от взрывных устройств и мин. По словам военного, российская сторона организовала консультации с представителями Минобороны Ирана, Египта, Турции, Сербии, Армении, а также ОАЭ. Сейчас готовность присоединиться к операции по разминированию Сирии выразили Армения и Сербия. Помимо этого, Фомин отметил, что некоторые страны хотят предоставить материальную помощь в данном вопросе.


Напомним, ранее появилась информация, согласно которой лидер «Исламского государства»* сбежал из Ирака в САР на такси.


*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...