Сербия исключила возможность введения антироссийских санкций

22.12.2014 10:33
Белград, Сербия

Белград, Сербия


Председатель парламента Сербии в очередной раз подтвердила отказ страны присоединиться к антироссийским санкциям ЕС, сообщает «Интерфакс».


По словам председателя Народной Скупщины Сербии Майи Гойкович, планы Сербии вступить в Евросоюз не являются и не будут «являться препятствием для дальнейшего развития братских отношений с Россией».


Вместе с тем она пояснила, что большинство сербов одобряют перспективы присоединения страны к ЕС и в парламенте Сербии «есть консенсус по этому поводу».


Она в очередной раз подчеркнула, что «Сербия никогда не введет санкции против России, потому что санкции не принесли никому ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем».


Ранее спикер Госудумы России Сергей Нарышкин отметил, что «по ряду показателей и по ряду направлений» сотрудничество между РФ и Сербией «вышло на стратегический уровень».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...