Сербия к маю ждет от России шесть истребителей МиГ-29

05.02.2017 15:51

В Минобороны Сербии ожидают, что Россия до конца апреля передаст шесть истребителей МиГ-29.


Минобороны Сербии прогнозирует, что российские истребители пройдут ремонт и модернизацию и пополнят ВВС и ПВО республики, сообщает информагентство «Танюг». Поясняется, что «ремонт и модернизацию шести МиГов из состава ВКС РФ, а также четырех имеющихся у Сербии истребителей проведут российские эксперты на авиазаводе «Мома Станойлович» вместе с нашими специалистами. Ремонт и модернизация обойдутся Сербии в 185 миллионов евро».


Минобороны Сербии ожидает завершение работ до начала 2018 года и передачу истребителей в распоряжение 204-й бригады ВВС. Еще в конце декабря 2016 года глава правительства Сербии Александр Вучич по итогам встречи в Москве с главой Минобороны России Сергеем Шойгу упоминал о договоренности о том, что Россия в рамках военно-технической помощи (ВТС) передаст Сербии шесть истребителей МиГ-29, а также 30 танков Т-72С и 30 БРДМ-2, вооруженных КПВТ 14,5 мм.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...