Сербия может отправить войска в Косово для защиты сербов от албанцев

16.01.2017 10:06

В случае возникновения угрозы этническим сербам со стороны албанцев, Сербия может отправить вооруженные силы в край Косово.


Как заявил по итогам заседания Совета по национальной безопасности президент Сербии Томислав Николич, «если будут убивать сербов, то да. И не только армию, мы все пойдем. Я первым пойду, мне не впервой», сообщает РИА Новости. Николич пояснил, что Сербия не стремится к конфликту и не хочет ни на кого нападать, но как государство по конституции обязана будет защитить своих граждан.


Николич заверил, что «до тех пор, пока я буду в этой должности, буду стараться ни с кем не воевать, но если этого нельзя будет избежать, я как верховный главнокомандующий возьму на себя ответственность за каждое принятое решение».


Справка: отношения между Сербией и самопровозглашенным Косово резко обострились из-за того, что косовские албанцы отказались пропускать следовавший из Белграда сербский пассажирский поезд, угрожая использовать свои спецподразделения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...