Сербия надеется на Путина

18.05.2018 11:51

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал роль России для сербов.


Вучич напомнил, что «всегда говорил, что мы никогда не присоединимся к санкциям ЕС против России», так как очень хорошо знает президента РФ Владимира Путина – «это очень интеллигентный человек, и я знаю, что Сербия может на него положиться. Три раза я действительно срочно нуждался в его помощи и три раза смог немедленно связаться с ним по телефону», сообщает Rheinische Post.


По словам Вучича, он «ни разу не слышал от Путина возражений относительно стремления Сербии вступить в ЕС», а вот «присоединение к НАТО стало бы проблемой для России, но этот вопрос не ставится, поскольку Сербия хочет оставаться нейтральной в военном плане».


Вучич полагает, что вопрос вступления Сербии в Евросоюз «зависит от стран ЕС, и в то же время есть загвоздка» в виде Косова, но «когда ты смотришь в будущее, хочешь достаточного количества рабочих мест для молодежи, в противном случае для нас не будет будущего. В XX веке у нас было много войн, которых мы не желали, нужно оставить их там и обеспечить мир и стабильность во всем регионе и в Сербии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...