Сербия накажет Украину за хамство и глупость

02.11.2017 18:04

asasa


Как сообщает сербская государственная телерадиокомпания РТС со ссылкой на государственного секретаря МИД Ивицы Тончева, министерство иностранных дел Сербии пригрозило последствиями и подвергло острой критике скандальные заявления посла Украины Александра Александровича о полной подчиненности Белграда Москве.


По словам Тончева, последние заявления Александровича свидетельствуют о том, что деятельность украинского посольства направлена на то, чтобы внести раскол в отношения Сербии и Россиию


Госсекретарь МИД Сербии напомнил, что главная роль послов заключается в улучшении двусторонних отношений, главным образом политических и экономических, а «украинский посол в Сербии, похоже, об этом забыл».


«Он заявил, без каких-либо обоснованных утверждений, о сербском факторе дестабилизации Македонии, создании напряженности в отношениях с Хорватией, участии сербских экстремистов в попытке государственного переворота в Черногории… Конечно, он не упустил возможности повторить уже известное высказывание одного западного дипломата о сидении на двух стульях. К счастью, интервью не было дольше, потому что Сербия, вероятно, была бы обвинена в провокации Второй мировой войны, конечно, в сотрудничестве с Москвой», — добавил Тончев.


По словам сербского чиновника, если деятельность посла и дальше будет выходить за рамки Венской конвенции о дипломатических сношениях, то правительство Сербии будет вынуждено обратиться в МИД и к правительству Украины для применения «обычных для таких ситуаций» шагов.


Напомним, в одном из интервью балканским СМИ посол Украины Александр Александрович сделал заявление, выходящее за рамки посольской этики, обвинив Сербию в дестабилизации Западных Балкан в угоду России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...