Сербия не уступит давлению Запада и не введет антироссийские санкции

20.10.2016 09:49

Власти Сербии назвали неприемлемым давление Запада с целью заставить Сербию ввести антироссийские санкции.


Как пояснил первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич, «Сербия никогда не будет делать что-то, что противоречит нашим национальным интересам. Многие крупные западные державы на международных форумах выступают как члены группы так называемых «друзей Косово», а мы в это время должны вводить санкции друзьям Сербии. Мы хотим иметь хорошие отношения со всеми, но не можем действовать против себя», сообщает РИА Новости.


В ЕС раскритиковали Сербию за то, что она решила доставить мирным сирийцам российскими самолетами гуманитарную помощь (масло, сахар, муку, одежду, электроагрегаты, лекарства и расходные медицинские материалы). В ответ на это Дачич отметил: «кому помешают 84 упаковки штанов, две тысячи одеял или 660 килограммов стирального порошка? Мы помогаем народу Сирии, как помогаем и другим, и так же будем слать помощь, если предложит кто-то другой». Дачич заявил, что «запугивание Сербии больше не действует», его страна открыта для сотрудничества со всеми, но ставит интересы государства на первое место.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...