Загрузка...

Сербия никогда не поддержит антироссийские санкции

25.09.2016 10:04

Первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич прокомментировал ситуацию с антироссийскими санкциями ЕС.


Дачич сослался на прежние многочисленные заявления премьер-министра Сербии Александра Вучича, подчеркнув, что выражает официальную позицию руководства страны, заявляя, что не может быть и речи о том, чтобы поддержать санкции против России, сообщает РИА Новости.


По мнению Дачича, «введение санкций в отношении России противоречит национальным и государственным интересам Сербии и точка! Не о чем больше разговаривать на эту тему. Говорят, что мы введем санкции против России. Но знаете что, может мы и выглядим наивно, но мы не настолько глупы. Сербия бы прямо действовала против себя, если бы поддержала санкции в отношении России, которая поддерживает Сербию по вопросу Косова и Метохии».


Как полагает Дачич, такая позиция не помешает евтоинтеграции Сербии, так как у всех стран ЕС на момент вступления были какие-то «свои исключения» из правил. У одних – вопрос о рыболовстве или сельском хозяйстве, у других — о сохранении национальной валюты. А в случае Сербии речь идет «о такой небольшой вещи, как Косово и Метохия».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...