Сербия обосновала необходимость продолжения сотрудничества с Россией

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал значение для страны развития конструктивных контактов с Россией.

По словам Вучича, «Сербия сотрудничает с Россией по многим направлениям и продолжит это сотрудничество. Это будет путь Сербии. Однако одно ясно: Сербия продолжит свою свободолюбивую традицию защиты своего суверенитета и борьбы за интересы своей страны», несмотря на критику со стороны США и ЕС, сообщает ТАСС.

Как пояснил Вучич, внешнеполитический курс Сербии предусматривает вступление в ЕС только при условии сохранении дружественных отношений с Россией и Китаем. При этом важен и диалог с США, а также сохранение военного нейтралитета, что исключает вхождения в НАТО и в любые другие военные блоки.

Справка: Запад неоднократно указывал Сербии на необходимость признания независимости самозванного Косова и прекращения дружественных отношений с Россией в качестве условий принятия страны в состав ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+