Сербия обосновала свой выбор в пользу «Турецкого потока»

Спикер парламента и экс-глава МИД Сербии Ивица Дачич считает безальтернативным вариант поставок российского газа именно через «Турецкий поток».

Комментируя начало поставок российского газа в газотранспортную систему Сербии через Болгарию из газопровода «Турецкий поток», Дачич напомнил: «Многие оказывали давление на нас, чтобы мы не брали газ из России. Но это для нас – единственный вариант. Другая опция – сжиженный газ, но цена намного выше нормальной», сообщает TV Prva.

По мнению Дачича, нельзя обосновать политическими причинами покупку более дорогого газа в ущерб интересам граждан и экономики, и сейчас главное, что с помощью этого газопровода обеспечена «энергетическая стабильность для Сербии. Помните, когда у Украины были проблемы с газом, а тогда это было единственное направление, откуда мы получали газ, и тогда были ограничения, что значит меньше газа для хозяйства, граждан, предприятий», поэтому, как считает Дачич, пуск российского газа стал историческим моментом, «над которым работали десяток лет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+