Сербия отвергла наглые требования Косово

10.07.2020 15:15

Президент Сербии Александр Вучич подвел итоги своего визита в Париж по вопросу переговоров с самозванцами из Косово.



Оценивая свое пребывание в Париже, где по инициативе лидеров ФРГ, Франции и ЕС идет подготовка к проведению видео-конференции по вопросу статуса албанского Косово, Вучич отметил, что «у нас тут был тяжелый разговор, Сербия здесь единственная, чья позиция отличается, уверен, что немцы и французы выступят со своим совместным сообщением, потому что были вещи, по которым у нас разное видение», сообщает национальное телевидение Сербии.


Как пояснил Вучич, «албанская сторона выступила с требованиями, которые мы внимательно записали. Они требуют сохранения территориальной целостности Косово, сохранения конституции и конституционного строя Косово, признания его независимости, членства Приштины в ООН, признания Косово всеми европейскими странами. После этого они будут заниматься вопросами пропавших без вести и военного ущерба. Я сказал, что, если это смысл всего, о чем они хотят разговаривать, тогда это бессмысленно».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...