Сербия подтвердила свой отказ от присоединения к антироссийским санкциям ЕС

13.02.2015 10:49
Сербия

Сербия


В МИД Сербии в очередной раз заявили о неприсоединении к санкциям ЕС против России, сообщает «Интерфакс».


По словам посла Сербии в России Славенко Терзича, «Сербия не присоединилась и не будет присоединяться к санкциям против России. Я это много раз повторял и делаю это еще раз».


Сейчас Евросоюз уже подготовил новую порцию антироссийских ограничительных мер, которая состоит в расширении «черного» санкционного списка физических и юридических лиц. В случае введения этой меры, им будет запрещен въезд в страны ЕС, а все обнаруженные счета в банках будут заблокированы.


Ранее стало известно, что после достижения в Минске договоренностей о мирном урегулировании украинского кризиса, в ЕС решили отложить принятие новых антироссийских санкций.


Например, глава кабмина Финляндии Александер Стубб полагает, что ЕС «пока больше не должен говорить о санкциях — надо дать миру на Украине шанс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...