Сербия призвала мир пресечь создание армии из «неосужденных террористов» в самозваном Косово

12.12.2018 20:11

Глава Минобороны Сербии Александр Вулин обратился к 53 своим коллегам в ведущих странах с просьбой пресечь создание косовско-албанскими властями своей армии.


По мнению Вулина, «неосужденные террористы хотят сейчас получить армию и снова повторить преступления, за которые они не были осуждены, но на этот раз в форме армии. Для Сербии это абсолютно неприемлемо, и должно быть неприемлемо для международного сообщества. Для того чтобы никто не мог сказать, что не знал, что творилось в Косово и Метохии, я направил письма на 53 адреса министрам обороны важнейших государств мира», сообщает ТАСС.


Как считает Вулин, «весь мир должен быть оповещен, что в Косово и Метохии пытаются создать террористическую организацию, которая будет называть себя армией, а создается с единственной целью – для сведения счетов с Сербией и сербами, ни для чего другого», поэтому ведущие демократии мира  должны защитить не только международное право, но «военную структуру и честь профессии», так как нельзя создавать армию «из террористической Освободительной армии Косово (ОАК)».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...