Сербия просит провести экстренное заседание СБ ООН после сообщений о планах Косова создать армию

Издание Associated Press, ссылаясь на внешнеполитическое ведомство Сербии, сообщило, что сербское правительство обратилось к ООН с просьбой организовать срочное заседание Совета Безопасности организации в связи с информацией о планах косовских властей преобразовать силы безопасности в армию. Об этом сообщает «RT».

Обратили внимание власти Сербии и на то, что в качестве ответа на указанное решение Приштины Белград может объявить регион «оккупированной территорией» и обосновать возможное «применение ВС страны».

Ранее в министерстве иностранных дел России заявили, что создание косовской «армии» чревато рецидивом вооруженного конфликта в регионе. Об этом сообщает агентство «RT». Также в российском внешнеполитическом ведомстве призвали принять меры по демилитаризации и расформированию любых вооруженных косовоалбанских формирований.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+