Сербия стремится к расширению сотрудничества с Россией

01.06.2017 12:52

Глава МИД Сербии Ивица Дачич прокомментировал ситуацию в сербско-российских отношениях.


Как отметил Дачич в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), «Россия и Сербия — дружественные страны, эта политика Сербии не будет меняться, несмотря на то, что сейчас в Сербии будет создано новое правительство. Не изменится и наша военная нейтральность, Сербия не намерена вступать с НАТО и намерена развивать хорошие отношения с РФ не только в политическом, но и экономическом плане», сообщает РИА Новости.


По мнению Дачича, «у нас есть здесь большой потенциал, до сих пор не использованный. Это должно быть функцией расширения наших экономических отношений в направлении увеличения нашего товарооборота. Мы ставим целью довести его до четырех миллиардов долларов».


Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин на круглом столе в рамках ПМЭФ отметил, что достигнута договоренность о том, что в середине осени этого года «в Сербии пройдет заседание межправительственной комиссии. Я бы очень хотел, чтобы это прошло не только в Белграде, но и в одном из крупных сербских городов. Мы рассчитываем на то, что нам удастся предметно обсудить такой вопрос, как создание особой совместной экономической зоны, где могли бы быть локализованы новейшие российские высокотехнологичные предприятия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...