Сербия вопреки давлению ЕС отказалась вводить антироссийские санкции

Сербы не скрывают своей симпатии к России
Сербы не скрывают своей симпатии к России

По словам посла Сербии в России Славенко Терзича, его страна не станет вводить антироссийские санкции.

Как пояснил Терзич, на данном историческом этапе Сербия выступает категорически против присоединения к антироссийским санкциям стран ЕС. Однако, он не исключил, что в будущем его стране все-таки « придется согласовывать свою позицию» с Брюсселем.

Терзич признал, что Сербии приходится маневрировать в вопросе введения антироссийских санкций, так как страна ведет переговоры с ЕС по вступлению в эту организацию и вынуждена учитывать некоторые рекомендации Брюсселя.

Он полагает, что Сербия постарается по возможности плавно перейти в формат согласования своей позиции с позицией ЕС по различным международным вопросам. Вместе с тем сейчас позиция Сербии относительно введения санкций против России устойчиво отрицательная.

Как сообщалось ранее, по мнению Еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнеса Хана, Сербия должна придерживаться общей политики ЕС в отношении России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+