Сербия заявила о согласии России передать ей технологию производства «Спутника V»

Министр по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненад Попович прокомментировал перспективы производства вакцины «Спутник V».

Как уверяет Попович, сербский Институт вирусологии и вакцин «Торлак» достиг соглашения с РФПИ, институтом Гамалеи и фармацевтической компанией «Генериум» о получении технологии производства вакцины от коронавируса «Спутник V». По словам Поповича, «с этого момента для «Торлака» открыты данные по производству вакцины «Спутник V», которую разработал самый известный российский институт вирусологии имени Гамалеи», сообщает агентство Танюг.

Попович уточнил, что «речь идет о важных и секретных данных, которыми могут обмениваться только партнеры, имеющие большое взаимное доверие». По прогнозам Поповича, уже в апреле будут расфасованы три первые проверочные партии вакцины, произведенной в Сербии, которые будут отправлены на проверку в институт имени Гамалеи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+