Сербию шокировало бессилие Запада в вопросе Нагорного Карабаха

03.10.2020 19:51

Президент Сербии Александар Вучич прокомментировал бесплодность попыток мирового сообщества остановить войну между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха.



Как пояснил Вучич, наблюдая вспышку насилия в Нагорном Карабахе, он в очередной раз убедился, «насколько опасны замороженные конфликты», поэтому он против подобного сценария в отношении автономии Косово и Метохия. Оценивая войну в Нагорном Карабахе, Вучич заявил: «В этом конфликте мы увидели абсолютное бессилие всего международного сообщества, поэтому я против состояния замороженного конфликта на Балканах. То, что происходит в Нагорном Карабахе, для нас большой урок, потому что замороженные конфликты означают столкновения в будущем, в которых международное сообщество бессильно. Поэтому я за то, чтобы решать вопросы сегодня и завтра, а не оставлять их нашим детям», сообщает национальное телевидение Сербии RTS.


В связи с этим Вучич пообещал, что сделает «все возможное, чтобы и правительство Сербии, и все, кто участвуют в переговорах, сделали все, чтобы приблизиться к компромиссному решению Белграда и Приштины. Хотя, как мне сейчас кажется, мы почти никогда не были дальше от достижения компромиссного решения». Как напомнил Вучич, сейчас в автономном крае Косово и Метохия проживают 95 тысяч сербов, «но это жизнь от сегодня до завтра, никто не знает, что принесет следующий день».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...