Сербские СМИ рассказали о планах США лишить РФ Северного морского пути


Журналист Зоран Милошевич в статье для сербского издания «Печат» обратил внимание на то, что американская «Северная доктрина» направлена на то, чтобы лишить Москву права на Северный морской путь. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Милошевич, в частности, напомнил, о том, как в начале года американцы ясно дали понять официальным лицам Канады, что она «должна забыть о своем праве на северо-западный арктический коридор». От КНР же США потребовали закрыть станции в Исландии и Норвегии, а также прекратить вложения в инфраструктуру российского Северного морского пути. Москва же, пишет Милошевич, должна вывести ВС из своих арктических регионов.

Северный морской путь, по мнению сербского журналиста, важен для Вашингтона и как средство давления на Россию, ведь для нее это не только международный логистический коридор, но и внутренняя транспортная артерия.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+