Сербский патриарх сравнил церковный раскол на Украине с «брошенной бомбой»

29.01.2019 14:40

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял патриарха Сербского Иринея в своей Даниловской резиденции в Москве.


Делегация Сербской церкви во главе с ее предстоятелем прибыла в Москву на торжества по случаю 10-летия интронизации патриарха Кирилла. В ходе встречи Ириней заявил, что «Украина — это великое испытание, искушение для православия вообще. И оно имеет огромное значение, потому что относится к центру православия. Это не что-то, что находится извне, а это явление, которое имеет место в нашем доме внутри», сообщает РИА Новости. Ириней предположил, что «те, кто замышляют зло против православия, хорошо это продумали, и то, что творится на Украине, — это как будто бы бросили бомбу в наш дом».


Справка: в результате циничного сговора лже-президента Украины Петра Порошенко с Константинопольским лже-патриархом Варфоломеем на Украине появилась неканоническая лже-автокефальная секта объединенных раскольников, которая теперь претендует на все храмы канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...