Сербский политик призвал Белград признать Крым российским

05.12.2019 15:52

Лидер Сербской радикальной партии призвал Белград признать полуостров Крым территорией РФ.



Руководитель Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель заявил, что власти Республики Сербия должны признать полуостров Крым частью Российской Федерации, особенно вопреки усиленному давлению со стороны Вашингтона. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам главы СРП: «Сербия должна признать Крым частью РФ. Мой сын Александр говорил об этом в парламенте, я много раз говорил об этом на телевидении и в парламенте, и мы не отступаемся от этого. Думаю, что и правящий режим вскоре примет такое решение, потому что на нас анонсировано усиленное давление американцев. <…> Они давят на нас, чтобы мы ввели санкции в отношении РФ, прекратили дружественные отношения».


Напомним, что Крым воссоединился с Россией после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором большая часть избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав РФ.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...