Сербы в шоке от своего премьер-министра

parada-ponosa28_620x0

17 сентября 2017 года в центре Белграда, от Цветной площади по Улице короля Милана, Теразии и Коларчевой до Площади Республики прошел очередной “Парад гордости” в количестве от 300 до 1000 особей, съехавшиеся со всей Европы. Возглавляли это мероприятие и колону “Прайда” лично премьер-министр Сербии Ана Брнабич, министры Зоран Джорджевич и Бранко Ружич, а также мэр столицы Синиша Мали. А также послы и дипломаты ряда стран.

c09e4d8-1
Ана Брнабич

ЛГБТ сообщество всей планеты в восторге, им удалось добиться очередного успеха в деле борьбы с традиционным большинством. И местное издание Vecernje Novosti очень подробно все описало. Стянутые со всей Сербии силы полиции не допустили серьезных нарушений прав “нетрадиционных тружеников”. Нетолерантных “товарищей” блокировали на подходах со значительным удалением от эпицентра к торжеству демократии, а особо непонятливых кричащих что-то про “Содомию в уголовный кодекс!”, тут же задерживали и демократично волокли в ближайший участок.

parada-14 polic
Намаялись бедолаги

“Сербия уважает различия, это то, что сербское правительство хочет донести до граждан страны. Это хорошо, что у нас есть различия”, – сказала Ана Брнабич, которая как известно (в июне 2017) стала первым открытым премьером-лесбиянкой на Балканах.

Организаторы “Прайда” обещают вернуться в Белград через год и в сентябре 2018 года  повторить свое выступление на бис.

Нужно отметить, что подавляющая часть населения Сербии все это торжество демократии воспринимает очень неодобрительно, без понимания,  недружелюбно и в целом враждебно. Ведь оно противоречит  местным культурным и религиозным традициям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+