Сергей Цеков: Обсуждение признания ЛДНР на столь высоком уровне – важный и интересный факт

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками сегодня поддержал два варианта постановления об обращении к президенту Владимиру Путину признать Донецкую и Луганскую народные республики. Первый проект внесен фракцией КПРФ, второй вариант предложили депутаты «Единой России» Виктор Водолацкий и Артем Туров, он предполагает консультации с Министерством иностранных дел РФ. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что вопрос обращения к президенту о необходимости признания ЛДНР будет рассмотрен 15 февраля на основе рейтингового голосования.

Сенатор Федерального собрания РФ Сергей Цеков рассказал для читателей «Журналистской правды», насколько может затянуться рассмотрение вопроса о признании ЛДНР при условии его обсуждения в МИД РФ.

«Такую важную функцию нужно всесторонне обсудить, и без консультаций с Министерством иностранных дел России и с другими структурами принять решение невозможно. Нужно взвесить все «за» и «против», такие решения не могут приниматься скоропалительно.

Обсуждение о признании ЛДНР в настоящее время возможно и нужно, и оно будет всесторонним. Мнения могут быть высказаны разные, но предложение вынесено и отбросить его будет неправильно.

Окончательное решение будет принято Президентом РФ. На данном этапе Госдума будет голосовать – принять обращение к нашему лидеру или нет. Будем следить за ходом обсуждения.

При необходимости МИД РФ изучит всю составляющую признания или непризнания республик на предмет соблюдения Минских соглашений и международных договоров. Здесь следует учитывать много составляющих для принятия решения.

Главное, что предложение внесено. Также понятно, что требуется его обсуждение. По длительности оно может быть разным. Но то, что этот вопрос, обсуждается на столь высоком уровне – уже само по себе важный и интересный факт».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+