Сергей Цеков: Самые главные спонсоры терроризма в мире – это США

Правоохранительные органы Воронежа сообщили, что виновными во взрыве маршрутки в августе 2021 года являются украинские диверсанты.

Террористический акт был совершен с целью дестабилизировать обстановку в Воронеже. Во время взрыва тогда погибло двое людей и еще несколько человек пострадало.

Сенатор РФ от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал для «Журналистской правды», с чем может быть связана активизация украинских диверсантов в Воронеже, можно ли обвинить украинские спецслужбы в пособничестве терроризму, и кто является главным спонсором диверсионных действий в мире.

«Я не сомневаюсь, что на территории Российской Федерации могут быть диверсии, организованные украинскими спецслужбами или украинскими нациками. Такая опасность есть. Они пытались организовывать диверсии на территории Крыма, которые были раскрыты. По результатам расследования установили, что террористические акты организовывали из Украины. Абсолютно допускаю, что подобное может произойти и на территории РФ.

Кроме диверсий, которые готовит Украина, есть много других групп, устраивающих террористические акты. Но мы успешно с ними справляемся, с каждым годом их становится всё меньше. В России эффективно работает Федеральная служба безопасности и правоохранительные органы в целом. Наши граждане стали более ответственны и при появлении каких-то признаков действий, направленных против России, люди обращаются в правоохранительные органы. Наша система защиты от террористических угроз сегодня работает намного эффективнее, чем 20 лет назад.

Украинские нацики, конечно, хотели бы дестабилизировать ситуацию в России, запугать наших граждан такими актами. В этом смысле они похожи на исламских террористов, которые с ними дружны в какой-то степени. В частности, таких боевиков привлекают и к военным действиям на Донбассе.

Самые главные спонсоры терроризма в мире – это США. Они насоздавали террористических организаций по всему миру и сейчас не могут с ними справиться. В своем время они создали и «Аль-Каиду», и ИГИЛ (организации, признанные террористическими и запрещенные в РФ), чтобы те воевали с Россией и другими неугодными США режимами. Через некоторое время эти организации стали осуществлять террористические акты в отношении самих США. Все безобразия, которые происходят в мире, организованы США и НАТО. Они, конечно, не хотят этого признавать, заявляют о своей миролюбивости. Но разве бомбить Югославию – это миролюбие, а развязать войну в Ираке, в Ливии, в Сирии? США – страна, которая не может адекватно оценить всё, что совершает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+