Сергей Хатылёв рассказал о перспективах российских боевых экзоскелетов

«Ростех» разработал первый опытный образец боевого экзоскелета с электродвигателями.

Индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Бекхан Оздоев рассказал РИА Новости на международном форуме «Армия-2021», что экзоскелет создан совместно с со специалистами из НИИ механики МГУ имени Ломоносова.

Экзоскелет снизит на 50% нагрузку на опорно-двигательный аппарат военнослужащих и на 15 процентов затраты на бег и ходьбу. С помощью экзоскелета солдат сможет взять до 60 килограммов груза и на 20 процентов точнее стрелять из автоматического оружия.

Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал для «Журналистской правды», чем интересна разработка экзоскелета.

«Боевой экзоскелет – вспомогательное оборудование, не вооружение. С точки зрения бойца сухопутных войск (пока еще не придумали экзоскелета, который с парашютом прыгает или в танке сидит), данный экзоскелет уменьшит нагрузку оборудования, поможет переносить и передвигать тяжелые грузы на длинные расстояния. При различных погодных условиях, которые бывают в нашей климатической зоне, это очень удобно. Солдат в экзоскелете может пройти там, где боевой самолет не сядет и автомобиль не проедет. Экзоскелет поможет переносить легкое вооружение. Допустим, если нужно переместить ящики со снарядами около артиллерийского орудия.

Экзоскелет не влияет на боевые действия и на скорость выполнения военной операции. Эффективность выполнения действий военнослужащих с экзоскелетом повысится на 1-2%. Но всё, что создается в Вооруженных силах России (новое оборудование, новые комплексы, системы) не панацея, мол, старое уберем, новое поставим и вместо 10 самолетов собьем 30. Всем этим будет управлять человек, и всё зависит от него, насколько он подготовлен, компетентен, как быстро реагирует на обстановку. Всё, что рядом, вспомогательное оборудование, в том числе экзоскелет, который помогает решать поставленные задачи».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+