Сергей Колясников: На Дальнем Востоке Навальный разбит наголову

Несмотря на все неприятные последствия запрещенной акции сторонников Навального 23 января, некоторые граждане решили еще попротестовать и вышли на несанкционированный митинг 31 января.

Известный блогер и предприниматель из Екатеринбурга Сергей Колясников прокомментировал для «Журналистской правды», почему сегодня на улицы сибирских городов вышло меньше сторонников Навального.

«Судя по тому, что мы наблюдаем в городах Сибири и Дальнего Востока, у нас появился термин «вялый протест». Видимо, ролики с раскаянием граждан, которые публиковались всю неделю после 23 января, сильнее всего повлияли на то, что люди не вышли.

Самое главное, что за всеми этими протестами нет никакой идеи, то есть Навальный, Волков, Соболь тупо за деньги гонят людей под дубинки. Когда Волков говорит, что принципиально не собирается подавать заявки на разрешение акции, –  это провокация чистой воды.

Мы видим, что ни ФБК, никакие другие фонды не помогают тем, кто задержан и получил штрафы, несмотря на все обещания координаторов. Акция полностью популистская и условно кровавая, когда организаторам нужно показать кровь в СМИ. Зато Навальному дали 2 миллиона долларов. А сколько миллионов долларов было собрано Тихановской в Белоруссии!

Вчера смотрел изумительный ролик о девочке, которая рассказала, что работала в госкомпании. Работодатель предоставил ей квартиру, а также возможность получить образование. Но в итоге она пошла шатать режим, за что ее уволили, лишив одновременно жилья, работы и учебы. Кто виноват? Прибавьте к этому все социальные пособия, введенные за последние годы, которые она получала на маленького ребенка. Такого ни в одной стране нет! Ей как матери, в одиночку воспитывающей ребенка, государство помогло, предоставив квартиру, работу и возможность учиться. Для чего она пошла на митинг?

В России нет оснований для протестов и беспорядков. Режим раскачивается из вне и за большие деньги. YouTube каждому сует в глаза рекламные ролики сегодняшних протестов.

Не знаю, как будет дальше. Наверное, в Москве, Санкт-Петербурге людей будет больше на митингах, вероятно, отличится протестами Екатеринбург (потому что у нас тут консульство, и оно не бездействует).

Везде, где есть физическое присутствие американских консульств, ведется работа с элитами, с протестными группами. Работа ведется каждый день, просто в последние годы данная деятельность не афишируется. Например, в Екатеринбурге американский посол Теффт встречался с молодежью по запрещенной обменной программе. Сильнее всего акции протеста проявляются в городах, где есть американские посольства и диппредставительства. Екатеринбург в этом списке не на последнем месте. Здесь у них большая информационная поддержка.

Сложности будут, но можно с уверенностью говорить, что понимание пришло. На Дальнем Востоке Навальный разбит наголову. Безусловно, силовики отработали достойно. Вопрос в другом, сдерживание протестов – огромный дополнительный расход для государства. А также, кто ответит за сломанные жизни людей? ФБК подали петицию чуть ли не самому Байдену о дополнительных санкциях против России. Я считаю, что это исчерпывающий состав ст. 275 УК РФ о государственной измене. Тут даже доказывать нечего – всё налицо.

Хотелось бы, чтобы выводы по 23 и 31 января были не только в виде административных и уголовных дел, но и в виде конкретных последствий для вождей данного протеста, то есть Навального, Соболь, Волкова и т.д. В дополнение к тем мерам, что уже предприняты.

Волков призывал выставлять вперед детей! Такого не должно повториться. Детям стоит показать ролики с раскаянием участников предыдущих митингов и объяснить, что очень весело сделать фотографию в автозаке, но это закрывает огромное количество дорог в жизни.

Участие в запрещенных акциях – огромный жирный минус на всю жизнь. Служба безопасности, даже не государственная, а любой крупной частной компании, всё увидит: на работу возьмут того, у кого не будет статьи за митинги. Это огромный замок на будущем не только для молодого человека, но и для его родственников. Экстремисты никому не нужны. Экстремист – человек ненадежный, особенно там, где бизнес и деньги. После 23 января отчислили троих студентов из университета, куда они пойдут дальше? Теперь вечные протестующие».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

43+
43+

6 thoughts on

Сергей Колясников: На Дальнем Востоке Навальный разбит наголову

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Серега, уж точно НЕ СТОИТ РАДОСТНО ВЕЩАТЬ ОБ УВОЛЬНЕНИЯХ из Госкомпаний за протест…
    Может в глазах содержанок, это “великий” поступок чиновников, а в глазах народа – это СВЕДЕНИЕ СЧЕТОВ С НЕУГОДНЫМИ, и по настоящему-то, НЕТ В КЗОТ статьи, которая давала бы неоспоримое право чиновникам увольнять таким образом работников….
    Если ты не быдлота, то меня поймешь; если как некоторые “журналисты” просто мылишь заказуху – спорь до хрипоты….
    В прочим, вот твои строки:
    “Служба безопасности, даже не государственная, а любой крупной частной компании, всё увидит: на работу возьмут того, у кого не будет статьи за митинги. Это огромный замок на будущем не только для молодого человека, но и для его родственников. Экстремисты никому не нужны. Экстремист – человек ненадежный, особенно там, где бизнес и деньги.”
    Как говорится, слово не воробей…
    Ты конечно прав если рассматривать народ как СКОТ – безропотный и покорный… Ровно это и есть “традиционные” ценности по мнению текущей администрации и иного она себе не мыслит с концепций “элит” о том, что народу должно быть ровно столько, что бы обслуживать качалки, трубу с шахтами и прибираться в дворцах хозяев….. ОДНАКО на начало 20 века, НАРОД ПОДНЯЛСЯ против этих ценностей и ЗАМОЧИЛ всю ту мразь, что низводила его до состояния скота в хлеву хозяйском. Видимо ты про то ничего не знаешь по холуйскому воспитанию современному, так возьми – почитай. Узнай, кому и за что в Москве поставили МОНУМЕНТ на улице “1905 года”….
    Тебе будет познавательно и к размышлению о праве людей НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И РАВЕНСТВО
    К слову, как бы кто не стремился преподнести происходящее как выступление “навальнят”, а это в корне неверно – это выступление против КУРСА ПРАВИТЕЛЬСТВА… тот же Хабаровс не утих с лета прошлого года
    А на вопрос , что будет с теми кого уволили и отчислили за протест, ты и сам знаешь ответ – ОНИ БУДУТ НЕНАВИДЕТЬ и РАЗРУШАТЬ….
    Разжевать, или сам додумаешь остальное?

    4+
  • Илья

    Блин, как же я жалею, что в 2013-14 Януковичу не хватило духу разогнать к чёртовой матери всю ту шоблу на Майдане…

    11+
  • Сергей

    Хорошая статья,всё правильно так оно и есть,удручает что есть те кто этого не понимает!

    10+
  • grfr@eincei.ru

    И правильно сделали …еще разослать во все фирмы нормальны что эту ТП даже на входе разворачивали

    7+
  • Вадим

    Статья хорошая. Овцу не жалко. Туда ей и дорога.
    Почему визги персонажа с ником “пугающие голоса в ветвях ветлы” пропускает премодерация?

    4+
  • Роман

    думать и делать , и делать обдуманно понимая последствия своих действий ,это не одно и тоже. к чему шла то и получила. за ДАЛЬНИЙ ВОСТОК автор прав,здесь НАВАЛЬНЯТА ни у кого слезу не вышибают,в основном люди испытывают к ним презрение и отвращение. за всех конечно не скажу но подавляющее большенство так к ним и относятся . у дальневосточников конечно есть вопросы к государству но решать их раскачивая власть это все равно что копать яму в поисках решения проблем ,а в итоге в ней и остаться.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+