Сергей Колясников: Никто никогда не допустит «Спутник V» на западный рынок

Депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» Петр Быстрон считает, что «Спутник V» не признают в Европе по экономическим причинам.

Быстрон назвал причины, почему Европейское агентство по лекарственным средствам не одобряет российскую вакцину:

«Оно защищает рынок, чтобы крупные западные фармацевтические компании могли продавать свои препараты без конкуренции. Кроме того, оно не хочет обеспечить приток иностранной валюты в Россию».

Между тем, «Спутник V» уже используют в 71 стране, он занимает второе место в мире среди вакцин. Эффективность вакцины составляет 97,6%.

Известный блогер Сергей Колясников рассказал «Журналистской правде», стоит ли надеяться, что «Спутник V» одобрят в Европе и США.

«Этот депутат, конечно, смельчак, раз говорит такое в Европе. Но сказанное им было очевидно еще в 2020 году. Конечно, рынок вакцин – это огромные деньги. Сейчас в США и Европе говорят о четвертой или пятой бустерной дозе «Пфайзера» и «Модерны». Фармгиганты имеют прибыль в десятки миллиардов долларов от этих продаж.  Конечно, никто никогда не допустит «Спутник V» на западный рынок, при том, что «Пфайзер» и «Модерна» в разы хуже нашей вакцины, потому что менее эффективны. Это никого не волнует. Что такое смерть 100 тыс. человек или даже 1 млн. в сравнении с сотнями миллиардов долларов прибыли? Там и за меньшее убивают.

Разумеется, рынок предполагает конкуренцию, но, чтобы он не предполагал сильных конкурентов, «Спутник V» запрещают путем административных мер. Когда глава Европарламента давит и прямым текстом приказывает, несмотря на все недочеты, согласовать «Пфайзер», то становится очевидным, что хваленый рынок ЕС – сказка для идиотов. Та же Всемирная торговая организация придумана, чтобы США и ЕС могли поджимать под себя рынки других стран.

«Спутник V» могут признать когда-нибудь потом. Вопрос о его возможном признании звучит примерно так: США и Европа перестанут когда-нибудь грабить остальной мир? Даже надеяться на это нельзя, наивно полагать.

Люди и их перемещение между странами – дело десятое. Криво, косо они могут передвигаться. Кому нужно, прекрасно перемещаются по Европе без всяких проблем. Интересы людей не входят в сферу интересов фармгигантов. Им на это наплевать, главное – получить прибыль».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+