Сергей Колясников: Ветераны на Донбассе хотят, чтобы эта война закончилась

В преддверии Дня Победы различные волонтёрские организации и коммерческие структуры проводят акции в поддержку ветеранов. К примеру, в Москве Росгвардия проводит персональные парады для ветеранов. В регионах депутаты шлют старикам подарки и поздравительные открытки. Не забыты и ветераны Донбасса. Блогер Сергей Колясников ведёт постоянный сбор средств, которые идут на подарки и помощь старикам и детям Донбасса. В этот раз средства были собраны для того, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Днём Победы.

Сергей Колясников рассказал «Журналистской правде» о тяжелом положении людей, живущих вблизи линии соприкосновения.

«Ситуация непростая. Пожертвования собирают люди со всего мира. Работу выполняют волонтеры, у нас есть списки по каждому населенному пункту. Два дня назад приехали люди из Зайцево, было около 60 человек. Из Горловки 115 человек. Сейчас все работает четко и слажено.

Такие акции у нас проходят ежегодно. Осенью мы оказываем помощь с углем, в День Победы дарим подарки ветеранам, а детям к Новому году.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Жить на границе боевых действий очень тяжело, ветераны уже старенькие. Хотят, чтобы закончилась эта война, но сделать с этим ничего не могут. Они нас ждут, и это основная причина того, что мы проводим эту акцию из года в год. Война на Донбассе идет уже 7 лет и многие люди перестали этим заниматься. Мы не можем отречься от ветеранов и стараемся делать все, что можем».

Сергей Колясников рассказал об акции на своей стене ВКонтакте так:

Донбасс. Зайцево. Поздравление с Днем Победы

То самое Зайцево, где люди привыкли жить с закрытыми ставнями и досками окнами. Где разрушены до основания целые улицы. Волонтеры на газели уехали туда вчера. Писать об этом заранее не стал, чтобы “доблестные” украинские каратели минометным обстрелом не сорвали поздравление стариков.

Оказать помощь ветеранам Донбасса можно перейдя по ссылке группы ВКонтакте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

17+
17+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+