Сергей Колясников: За призывы к сепаратизму в других странах карают жёстче, чем в России

18.11.2020 21:24

Во многих «демократических» странах есть штрафы и даже сроки за призывы к нарушению целостности страны. России есть куда расти.



Сегодня Госдума приняла законопроект о штрафах за призывы к отчуждению территорий Российской Федерации. Повторные призывы могу караться даже лишение свободы для (в течение года) могут караться штрафом от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. Сохраняется при этом и такая мера, как лишение свободы на срок до четырех лет.


Сергей Колясников, блогер из Екатеринбурга, автор Telegram-канала «Сергей «Zergulio» Колясников», прокомментировал для «Журналистской правды» это решение законодательного органа.


«Штрафы за призывы к «отчуждению» российских территорий одобряю целиком и полностью. И считаю, что направление надо развивать и дальше, брать пример с других стран.


В Китае сепаратизм приравнивается к терроризму. За призывы к разделению и нарушению территориальной целостности страны – заключение на срок до пяти лет и лишение политических прав. За активную сепаратистскую деятельность – от пяти лет тюрьмы до смертной казни.


В Индии до семи лет заключения за призывы к нарушению целостности страны. Участие в сепаратистских организациях карается заключением на срок от двух лет до пожизненного, а сепаратистская деятельность, приведшая к смерти людей, — пожизненным заключением или смертной казнью (классифицируется как терроризм).


В уголовном кодексе Испании есть наказание за организацию (от 10 до 30 лет) или участие (от 5 до 15 лет) в восстании, направленном на изменение конституции, которая провозглашает неделимость государства. Наказание за организацию восстания в США — штраф или заключение сроком до пяти лет. В Канаде за участие в беспорядках прилетит до 10 лет.


Так что есть куда расти. И туда нужно расти. А то странно получается, при демократии сроки вплоть до пожизненного, а у нас, в «тоталитарном Мордоре» — штрафы какие-то».




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...