Сергей Марков: После признания ЛДНР никаких особых последствий для России не будет

Вчера российский президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Депутаты Донецкой народной республики уже ратифицировали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и ДНР, народный совет Луганской народной республики также утвердил договор о сотрудничестве с РФ.

Политолог Сергей Марков рассказал для читателей «Журналистской правды», какой будет реакция западных стран и Украины на признание Россией республик, и чего можно ожидать в дальнейшем.

«После признания ЛДНР никаких особых последствий для России не будет. Российская армия войдет на территорию Донбасса, прекратит боевые действия украинской армии и займет линию соприкосновения. Уже последовал жесткий ультиматум Путина прекратить обстрелы, и ночью их прекратили.

Запад больших санкций вводить не будет, для него данная ситуация стабильная. Единственное, что там не хотели бы, чтобы Россия пошла дальше, в юго-восточные регионы Украины. Запад попытается это предотвратить, для чего сохранит потенциально сдерживающую силу санкций.

Сейчас мы услышим много громких слов со стороны Запада, но мало дела. Встреча Блинкена и Лаврова по гарантиям безопасности состоится, может быть, ее перенесут на несколько дней. Задача Запада по-прежнему – сдерживать ситуацию и накачивать киевский режим оружием.

Само по себе решение Путина о признании независимости ЛДНР является маленьким. Есть шанс, что оно является ступенью к большому решению – вводу войск на юго-восток Украины, которое приведет к освобождению этих регионов и ликвидации проекта «Новороссия» в ее большом формате. Вот это большое решение кардинально изменит многое».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+