Сергей Марков: Приезд лидеров западных стран в Россию – это новая попытка обмануть Путина

Лидеры Германии, Франции и Польши Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Анджей Дуда после саммита Веймарского треугольника в Берлине приняли совместное заявление об изменении стратегии НАТО в рамках инициативы «Расширенное передовое присутствие» в случае ухудшения ситуации на Украине. Также лидеры трех стран решили теснее консультироваться, чтобы гарантировать мир и безопасность в евро-атлантическом пространстве.

Политолог Сергей Марков рассказал для читателей «Журналистской правды», почему западные лидеры накаляют ситуацию вокруг Украины вместо того, чтобы призвать Киев к выполнению Минских соглашений.

«Позиция Запада парадоксальна. С одной стороны, западные страны призывают Россию к деэскалации. С другой стороны, накачивают оружием режим страны, который является ультрарусофобским, прямо называет Россию своим врагом и перебрасывает войска к границам нашей страны. Запад, без сомнения, проявляет жесткость позиции и требует, чтобы Россия уступила. Причем, если Россия уступит, и Путин отведет войска, сказав, что учения закончились, они воспримут это как проявление слабости с нашей стороны и усилят давление с целью свержения Путина. Сейчас Запад, возможно и нехотя, подталкивает Россию к вооруженным действиям.

Приезд Макрона и других лидеров западных стран в Россию – это новая попытка обмануть Путина. Они уже обманули нашего президента в марте 2014 года с Украиной. Януковича заставили подписать заявление, мол, якобы будет мир. Потом обманули в апреле 2014 года в Женеве, когда обещали, что будет нормализация режима. В итоге никакой нормализации не произошло, на Украине был установлен террористический режим, массовые репрессии обрушились на население и политиков, ориентированных на дружбу с Россией. Обманули, когда подписали первые Минские соглашения в сентябре 2014 года. Тогда Россия пошла навстречу, оставив Мариуполь и города Донбасса. Обманули в феврале 2015 года, когда подписали вторые Минские соглашения. Никто же не выполняет их.

Запад, видимо, не в состоянии понять, что подобные действия угрожают и безопасности Европы. Они думают, если им удалось обмануть Путина несколько раз, значит, можно продолжать. Их стратегия заключается в том, чтобы продолжать обманывать и потихоньку готовить государственный переворот в России, свергнув Путина».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Сергей Марков: Приезд лидеров западных стран в Россию – это новая попытка обмануть Путина

  • Накасский ястреб

    Абсолютно точное заключение. Одна их половина заговаривает, вторая действует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+