Сергей Переслегин: Форма контроля во главе системы образования

Министр просвещения РФ объявил об экспериментальной программе цифрового портфолио, где будет храниться весь образовательный маршрут учащихся школ.

Литературный критик и публицист Сергей Переслегин прокомментировал для «Журналистской правды» процесс трансформации сознания.

«В российских школах внедряется цифровая образовательная среда. Оценка знаний искусственным интеллектом началась с момента введения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Форма контроля встала во главе системы образования. А нужно чтобы образование было формой контроля.

Ещё не так давно, умные преподаватели понимали, что оценивание на контрольной или экзамене производится не с тем, чтобы проконтролировать, а с целью научить. И чем умнее преподаватель, тем лучше у него получается проводить образовательный процесс.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

По сути, никакой разницы нет: раньше информация хранилась в виде папки, а теперь будет в виде цифр. А новые технологии сами по себе не меняют положения ни в лучшую, ни в худшие стороны. Всё зависит от пользования этими ресурсами.

Искусственный интеллект может заменить только определённые механические операции, но доверять ему выполнение важных задач категорически нельзя».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+