Сергей Шелин: В реальной политике нет причин для горячей войны на Донбассе

Эксперты затрудняются сказать точно, начнется ли вооруженный конфликт в Донбассе или всё ограничится информационной войной.

США продолжают играть во взаимодействие: пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США осуществляет контакты с Россией по вопросам урегулирования конфликта на Украине. Взаимодействие ведется на уровне министров обороны и ниже.

В то же время военные корабли США зашли в Черное море, чтобы выразить поддержку вооруженным силам Украины, которая опасается нападения от «агрессора» России.

Россия в свою очередь думает о том, чтобы выслать американских дипломатов.

Политический аналитик ИА «Росбалт» Сергей Шелин объяснил «Журналистской правде», есть ли взаимодействие между участниками украинского конфликта и каковы реальные причины для разворачивания войны.

«Не думаю, что есть много людей, которые могут предметно сказать, идут ли настоящие переговоры и что конкретно на них обсуждается. Возможно, переговоры лишь имитация. Мы слышим только отзвуки. Мы слышим, что сказала госпожа Псаки, что говорит господин Песков – каждый волен доверять этому или нет.

Надеюсь, что конфликт закончится только информационной войной, но твердой уверенности в этом нет. Если измерять украинский конфликт соображениями реальной политики, то серьезных причин для настоящей, горячей (а несловесной) войны нет. Их нет для ни для российского руководства, ни тем более для украинского.

Я глубоко сомневаюсь, что в Украине есть генеральные силы, которые сейчас хотели бы начать войну-реванш. Но я не уверен, что люди, принимающие решение быть или не быть войне, руководствуются соображениями именно реальной политики».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+