Сергей Сопчук намерен обжаловать конфискацию имущества на 38 миллиардов рублей

Депутат Госдумы Сергей Сопчук, у которого ранее были конфискованы активы на 38,5 миллиарда рублей, будет обжаловать это решение в суде.

Об этом сообщает РИА Новости.

По его мнению, он не нарушал закон. Депутат рассказал, что участвовал в хозяйственной деятельности ООО «Терней золото» до того, как был избран в Госдуму. При этом он, как и другие совладельцы, одалживал деньги предприятию, которое не приносило дохода, а лишь занималось геологоразведкой.

По словам Сопчука, после избрания он отказался от предпринимательской деятельности, передав долю в бизнесе своему родственнику.

«Все происходящее сейчас я считаю необоснованным и несправедливым, не имеющим под собой фактического подтверждения», – подчеркнул Сопчук.

Напомним, ранее мы сообщали, что имущество депутата Госдумы Сергея Сопчука в виде установленных запасов золота и серебра на 38,5 миллиарда рублей подверглось конфискации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+