Сергей Веселовский: Байден может вместо Киева приехать в Москву и искать на Красной площади Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Байден хочет посетить Украину, но его визиту мешают «некоторые моменты».

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как украинский кризис повлиял на лидера США.

«Думаю, что прежде всего Байдена в посещении Украины останавливает предписание врачей. Сейчас там очень жарко, Байден не очень себя чувствует, в психологическом смысле в том числе, и все это видят. Ещё он может просто заблудиться, хоть крокодил Гена с Чебурашкой говорили, что поезд идёт по рельсам и никогда не заблудится, но Байден такой человек, он может приехать вместо Киева в Москву, например, и ходить по Красной площади, искать Зеленского. Это, конечно, шутка, но если серьезно сейчас, чем дальше, тем больше Украина и Зеленский становятся токсичными. Последние истеричные заявления западных политиков и их попытки поддержать Зеленского, привели к тому, что фермерский бунт в Германии, Нидерландах, Франции, Италии, Польши требует отставки правительства. То есть фермеры из этих стран понимают, что их ждёт в ближайшее время, а разоряться и голодать никто не хочет. Получается ситуация, при которой вслед за Борисом Джонсоном могут пойти и Драги, Шольц, Макрон и многие другие. Байден, который пытался поддержать Украину европейскими руками, сейчас получил сигнал от тех, кто за ним стоит, что не стоит рисковать. Американцы вроде люди покладистые и спокойные, но никто не верит из них, что это «путинское» повышение цен на бензин.

Стоит ещё обратить внимание на то, что именно Байден не так давно заявил, что им будет интересно посмотреть на войну между Россией и Европой на территории Украины. Байден как бы абстрагировался и ждёт, чья возьмёт. Тогда американские руководители и примут решение, кого они поддерживают русских или европейцев. Украина не рассматривается в качестве игрока, и даже не как шахматная фигура. Украина – это поле боя, шахматная доска».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+