Сергей Веселовский: Bellingcat – это диверсионное оружие Запада

Очередное расследование болгарского журналиста Христо Грозева WagnerGate может быть подготовкой к новому перевороту на Украине.

К такому выводу пришли авторы расследования ФАН, которое посвящено ещё не вышедшему фильму Bellingcat о срыве операции украинских спецслужб по задержанию 33 россиян, находящихся в Минске в 2020 году.

Тогда белорусские силовики получили информацию о том, что в страну прибыли 33 «боевика иностранной частной военной компании», которые якобы будут расшатывать ситуацию накануне президентских выборов. Однако эта информация не соответствовала действительности. Бывших российских добровольцев заманили туда обманом, предлагая работу в Венесуэле.

Как только россиян задержали, Украина стала требовать их выдачи. Однако добиться этого не удалось: Лукашенко переговорил с Путиным, убедился в том, что россияне были в Минске вовсе не для того, чтобы свергать действующего президента, и отпустил задержанных. Украина осталась ни с чем.

Фильм, согласно данным ФАН, может обвинить украинского президента Владимира Зеленского в срыве операции. Новая дата выхода расследования, релиз которого неоднократно переносился – 29 июля. И фильм может стать сигналом к новому госперевороту на Украине, подобно тому как в ноябре 2013 года призыв украинского журналиста Мустафы Найема выходить на митинги дал старт многочисленным кровавым событиям, которые не закончились до сих пор.

Характерно, что 30 августа Зеленский поедет в Вашингтон. И его без того слабая и подчинённая переговорная позиция, безусловно, станет ещё слабее, если в стране начнётся хаос.

Политолог, ведущий программы «ПолитОтдел» на YouTube Сергей Веселовский рассказал «Журналистской правде» о возможном госперевороте на Украине и судьбе Владимира Зеленского.

«Bellingcat был создан и зарегистрирован буквально за 3-4 дня до диверсии против малазийского Boing.

Это не информационное агентство, не какой-то расследовательский центр, а структурное подразделение спецслужб, которые готовили и провели террористический акт против малазийского Boing. Их дальнейшие действия лишь подтверждают, что задачи, которые устраивает Bellingcat – это деструкция.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Значит, если поступили определенные задачи против Владимира Зеленского, который надоел хозяевам, то вполне вероятно, что они вновь сделают что-то подобное.

Bellingcat стоит рассматривать исключительно как диверсионное оружие в руках определенных западных сил. За ними может стоять, как ЦРУ, НБ, честно говоря, уже запутался в спецслужбах, которые работают против стран третьего мира.

Поездка Владимира Зеленского в Вашингтон, встреча с Байденом, может стать той самой пирровой победой, которая уничтожит его, как политика. Может быть, даже и физически. Вполне возможно, что Зеленскому будет некуда возвращаться, потому что внутри Украины новой властью будет совершен госпереворот. Зеленского же объявят военным преступником, и против него будут возбуждены уголовные дела, если не смертная казнь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+