Сергей Веселовский: Если здание на Банковой будет лежать в руинах, то они поймут

Вооруженные силы России полностью освободили Лисичанск и ЛНР в целом от украинских боевиков. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что командование ВСУ вывело войска из города и призвал западные страны ускориться с поставками вооружения.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям “Журналистской правды” о том, почему у руководства киевского режима происходит истерика.

«Происходящее на территории Донбасса сегодня, действительно, очень серьезно и сокрушительно для Киева. То, что Зеленский истерит, видно и по его заявлениям. К сожалению, поставленные Западом образцы активно бьют сегодня. У них сейчас действительно появляются смертоносные ракеты и другие страшные «игрушки», мы это прекрасно понимаем. Все решения Киева и Запада, который поставляет Украине оружие дальнего радиуса действия и умные снаряды, и говорит о том, что не будет их использовать против России – блеф и сказки для наивных детей.

Конечно, в контексте Лисичанска и полного освобождения ЛНР Киев и дальше будет судорожно делать все возможное, чтобы насолить. С одной стороны, проверяют Россию на слабо, насколько мы действительно готовы выполнить обещания, если они перейдут красную линию. Здесь я согласен со своими коллегами военкорами. В самом начале спецоперации, украинские руководители ходили под себя от любого громкого хлопка, даже в Киеве. Вот надо сделать так, чтобы они нигде на территории Украины не были спокойны или уверены в себе. Есть определенные места, по которым необходимо точно и метко стрелять. В Киеве, это, например, Генеральный Штаб управления разведки, СБУ на Владимирской, Офис президента Украины на Банковой, здание правительства Украины, Верховный Совет Украины. Эти места должны быть планомерно уничтожены, не считаясь с тем, что кто-то на Западе нам что-то скажет. Там нет гражданских лиц, нет не причастных. Если эти здания будут лежать в руинах, то каждый украинский руководитель будет понимать, что где бы он не находился, расплата будет мгновенной. Поэтому, чтобы пресечь попытки Киева истерить и лупить по нашим территориям, будь то Крым или Белгород, нужно стереть красные линии и вести четкую однозначную политику – они враги человечества, организаторы геноцида и нет им места на нашей земле».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+