Сергей Веселовский: Это действительно сейчас разведки боем

В Керчи сработали системы ПВО, сообщил советник главы Крыма Сергея Аксенова по информационной политике Олег Крючков.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлен такой сигнал.

«Это действительно сейчас разведки боем. Ничего сверхсерьезного Украина не отправляет. Не просто так вчера в Politico написали, что Америка не будет возражать, если Украина будет ее оружием наносить удары, в том числе и по Крыму. Надо готовиться и понимать – сейчас прощупывают такими разведывательными ударами для того, чтобы вычислить, как работает система ПВО. Если конкретнее то, с какой ритмикой, временными промежутками, на какой высоте надо пускать ракеты для того, чтобы они достигли своих целей. Если они поймут алгоритм наших систем ПВО, то тогда будут уверены, что у них получится это сделать. Вчера мы отделались малой кровью. В районе Керченского пролива на подлете было примерно 2-4 вылета систем ПВО. Уверен, что, если в ближайшее время, мы каким-то образом не накроем все пусковые площадки, которые могут нам реально угрожать, они действительно будут по американской наводке, как это было с Крейсером Москва, направлять более серьезные ракеты. Здесь имеются в виду ракеты, имеющие большую дальность. С диверсантами, конечно, лезть на Крымский мост бесполезно, это не попытки запустить какой-нибудь квадрокоптер с гранатой, толку от этого не будет никакого. Вообще, даже Антоновский мост показал, что HIMARS не могут нанести очень уж серьезный ущерб, что говорить про Крымский мост, который является совершенно уникальным сооружением, и рассчитан на многие вероятные и не совсем вероятные нагрузки.

Задача Зеленского – подъем морального духа армии, которая «защищает» Донецк, как говорят американцы. Внутри Украины все должны верить в скорую перемогу. За пределами Украины все должны верить, что она в состоянии сопротивляться, более того, если этой самой Украине давать много денег, то она действительно будет способна отвоевать «исконно украинский Крым». Они же об этом вербально и виртуально мечтают, но технически у них ничего не получается. Для того, чтобы поток финансовой и военной помощи не прекращался, им необходимо демонстрировать, что они не лузеры, как когда-то о себе сказал Зеленский, а вполне себе боеспособная единица. Вот они и стараются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+