Сергей Веселовский: Европейцы боятся и дрожат, над Пьеро есть Арлекин с дубинкой

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о панике в Европе из-за спецоперации России на Украине. Американская газета Washington Post также пишет, что президенту США Джо Байдену пришлось бороться с паникой среди европейских союзников Штатов, которые стремятся любой ценой завершить кризис на Украине.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему в Европе ситуация переходит в истерику.

«Европейцы чем дальше, тем больше начинают понимать во что они ввязались. Пока что их политическим лидерам страшно прямо обвинять Вашингтон в то, что американцы втравили в это безобразие. С другой стороны, есть Эрдоган, который сегодня говорит, что для Турции НАТО – это обуза. Европейцы боятся и дрожат, потому что над каждым Пьеро есть свой Арлекин с дубинкой. Опять таки, робко, но уже начинают сами призывать запускать европейскую безопасность без Америки.

Мы видим, как сейчас расползается лоскутное одеяло, хотя американцы сшили его надежно колючей проволокой. Стоило лишь одному сказать, что Америка гегемон и уже нет сил поддаваться этому командованию и грабежу. Сейчас, думаю, может начаться цепная реакция, нам главное самим не подкачать. Если обратить внимание, сейчас в телеграме появились десятки тысяч ботов миротворцев, которые говорят, что якобы у нас в стране плохая экономическая ситуация, и нужен мир любой ценой. Это игра внешних игроков, ведь из 40 миллиардов долларов, которые выделили США Украине, заложена большая сумма на информационную войну против России. Все, как они любят и умеют делать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+