Сергей Веселовский: Грузия и Украина вновь дружат против России

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила о восстановлении отношений Киева и Тбилиси.

«Считаю, что президенты двух стран должны аккуратно относиться к нашим отношениям. Наши отношения возвращаются к норме, которая основана на двух главных принципах — на вековой дружбе между народами и постоянной и плодотворной поддержке суверенитета и территориальной целостности наших стран», — сказала Зурабишвили в ходе совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским.

О причинах восстановления дружеских отношений между странами «Журналистской правде» рассказал политолог Сергей Веселовский.

«На самом деле, Грузия и Украина – это два аспиранта НАТО, как они себя называют. Страны также объединяет воинствующая русофобия.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Помимо этого, они кандидаты в Евросоюз, во всяком случае одинаково сильно мечтают об этом. Есть у нас такая украинская поговорка: «Дурень думкою радіє, нею він і багатіє» (Дурак мыслью радуется, ею он и богатеет). Никто не мешает украинцам и грузинам богатеть этой «думкой». Не всегда мечты сбываются, но о них так приятно грезить. Главное ведь не результат, а процесс. Вот они и действуют по данному принципу. Они пытаются доказать себе, что вхождение в ЕС для них важно, что не зря осуществили разрыв связи с Россией, которая кормила их десятилетиями. Иначе им должно быть стать стыдно, глядя на их реальное «достижение».

Единственное расхождение, которое между ними было – это наличие Саакашвили на территории Украины, который в Грузии был в розыске. Сейчас данный вопрос опустили, и страны вновь дружат против России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+