Сергей Веселовский: Хоть нам и под 60, но если над Крымом нависнет угроза пойдем в народное ополчение

Депутат бундестага Германии Сара Вагенкнехт признала невозможность отказа России от Крыма.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлена позиция Киева.

«Вспоминаю 2014 год, когда люди разных профессий 23 февраля шли на площадь перед Верховным советом Крыма, записываться. Это были таксисты, охранники, достаточно молодые пенсионеры МВД и Минобороны. Андрей Ростиславович Никифоров, тогда профессор Таврического национального университета, очень возмущался у столика, доказывая, что из всех присутствующих он лучше всех разбирает автомат Калашникова, тем, что ему отказано в связи с его возрастом. Было ограничение по возрасту, тогда еще мобилизационных мероприятий никто не проводил. Профессор был после операции на ногу, человек хромал и, тем не менее, говорил, ребят, вы посадите меня в окоп, я буду стрелять с любого блок поста. У нас крымчане любых профессий и возрастов были готовы записываться в народное ополчение. Если сейчас не дай бог будет что-то подобное, и над Крымом нависнет вполне себе реальная угроза то, думаю, что Андрей Ростиславович и я, хоть нам уже и под 60, а ему стало уже за 60, пойдем записываться и пусть попробуют нам отказать.

Дело в том, что для киевского режима изначально освобождение «исконно украинских» земель не увязывалось с людьми, проживающими на этих территориях. Достаточно вспомнить, как говорили в отношении Крыма то, что не все русские успеют добежать до границы, когда они начнут в нем контрнаступление. Наверняка, многие видели видео жителя Новой Каховки, бойца ВСУ, который заявлял, что с возвращением в своей город он своих земляков и соседей будет вешать на деревьях и расстреливать из автоматов, пока не закончатся патроны. То есть люди для них непросто неважны, оставшиеся на освобожденных территориях для них, точно такие же враги, как и российская армия. Поэтому освобождать Украину они собираются силами самих украинцев – до последнего украинца, в том числе и женщин, совершенно не жалея соотечественников, которые живут по ту сторону. Можно вспомнить, блокаду и водный геноцид в отношении крымчан, сейчас посмотреть на то, что творят нацисты в отношении Антоновского моста в Херсоне или на обстрелы Энергодара. Им совершенно плевать на АЭС, которая может взорваться и устроить апокалипсис во всей Европе. То есть это люди, у которых нет ни причинно-следственных связей, ни интеллекта. Ничего кроме ненависти и силы внутреннего убеждения на разрушение того, что создали не они. Сейчас они оказались чужими сущностями в чужой для них стране. Они не понимают, как это так происходит, что после 30 лет зомбирования, и потом 8 лет антирусской агитации после 2014 года не привело к тому, что вся Украина стала «украинцами» и ненавидит русских и Россию. Поэтому и в Николаеве, и Одессе, и в других городах Украины СБУ, главное управление разведки, высунув языки, гоняются за «шпионами» и «предателями». Как минимум каждый второй гражданин Украины, в оккупированной киевским режимом территории, для них это враг и предатель».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+