Сергей Веселовский: Киев заставляют покончить жизнь самоубийством

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Минские соглашения невыполнимы и приведут к разрушению страны.

Данилов рассказал об этом в интервью Associated Press:

«Выполнение Минских договоренностей означает уничтожение нашей страны. Они заключались под прицелом российского оружия. Французы и немцы спокойно наблюдали за этим. Но всем умным людям было понятно, что выполнение этих договоренностей невозможно».

Также секретарь СНБО предложил Киеву создать новые договоренности.

Политолог Сергей Веселовский прокомментировал для «Журналистской правды», с чем связана смена риторики, и как Украина может соскочить с темы выполнения Минских соглашений.

«Думаю, что не только на Украине, но и в США есть партия войны, быстрой, горячей и серьезной, а также партия полумира-полувойны с давлением на РФ при медленном подогревании. Партия войны, кажется, сейчас побеждает в США, потому что в Киев летит и британский премьер Борис Джонсон, и другие политические лидеры.

Я так понимаю, что завтра-послезавтра Зеленского, а если не его, то Порошенко, Авакова и всю эту банду вурдалаков, которые в 2014 году начинали, заставят-таки начать войну. Неважно, будет это провокация или прямое наступление, всё подготовлено. Медиа-артиллерия два месяца старалась. Что бы мы сейчас ни говорили, как бы ни оправдывались и ни объяснялись, ставки уже сделаны, рулетка запущена, шарик брошен. На зеленую выпадет или на красную – в любом случае на уничтожение Украины.

Американцы устали ждать, когда Путин нападет, и решили его подтолкнуть, сделав это накануне открытия Олимпийских игр. Я гнал от себя подобные мысли, но сейчас всё говорит о том, что Киев заставляют покончить жизнь самоубийством.

Данилов же просто вышел и сказал, что Украина больше не признает Минские соглашения. Оказывается, и немцы с французами были плохие: позволяли делать непонятно что. Хотя и Франция, и Германия, и Украина требовали именно от Москвы выполнять Минские соглашения. Сейчас Сергею Кужугетовичу придется заводить летучие подразделения и принуждать Киев к выполнению Минских соглашений. Раз требовали, значит, Россия и будет выполнять, потому что никто с той стороны этого делать не собирается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+