Сергей Веселовский: Мы им Сирию и Украину показали, а сейчас, может Польшу покажем

В понедельник прошел саммит стран Организации договора о коллективной безопасности (Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан). Лидеры ОДКБ подтвердили готовность налаживать практическое взаимодействие с НАТО.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, пойдут ли НАТО на встречу в сфере мирного взаимодействия со странами восточной Европы.

«Думаю, что НАТО пойдет на встречу только в том случае, если почувствуют реальную смертельную угрозу для себя. На сегодняшний день эти ребята не боятся от слова совсем, они искренни убеждены в том, что все, о чем мы говорим это сотрясание воздуха. А также, что мы никогда не осмелимся их потревожить, зацепить или уничтожить. До тех пор, пока они не поверят в реальность угрозы, которые над ними повиснет, они палец о палец не ударят, и на сближение не пойдут. Достаточно посмотреть на Финляндию и Швецию, страны имели нейтральный статус. Их уговорили, заставили и они поверили, что с НАТО им будет хорошо. Это означает, что НАТО нас не боится, и даже эти условно нейтральные ребята. До тех пор, пока мы не продемонстрируем свои возможности, они в серьез нас воспринимать не будут.

Достаточно мягкой риторикой мы пользовались все эти годы. Наш Президент еще в самом начале предлагал объединиться, пусть даже Россия войдет в качестве равноправного партнёра в НАТО. В итоге над нами посмеялись. Они к нам серьезно не относятся, сколько бы мы не приводили доводов разума. Для них, это сигнал, что боимся, а не то, что мы серьезные сознательные люди, которые не хотят страшной беды и кровопролития. А все потому, что в их системе ценностей, молодец тот, кто даст по зубам и будет позже добивать лежачего. Те, кто пытается по-хорошему договориться, чтобы никому не было обидно для них трус. Мы им Сирию, Украину показали. Сейчас непонятно, может Польшу покажем на Западной Украине, может тогда они поймут».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+