Сергей Веселовский: На постукраинском пространстве нас ждут очень интересные события

В своей аналитической статье «Об историческом единстве русских и украинцев» президент России Владимир Путин выразил мнение, что Киеву не нужен Донбасс.

Помимо этого, российский лидер объяснил, что жителям Донецка и Луганска просто не оставили выбора и вынудили взяться за оружие для защиты своего дома и языка.

Политолог Сергей Веселовский рассказал «Журналистской правде» о причинах и последствиях отказа Украины от Донбасса.

«Киев, несмотря на то, что озвучивает самую разную риторику, отдает себе отчет, что сил на восстановление Донбасса у Украины нет. Даже если кто-то придет, поубивает всех русских и вернет территории, восстановить промышленный потенциал они не смогут. На это нет ни специалистов, ни возможностей. Вряд ли они найдут бесплатных рабочих.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Украина прекрасно понимает, что Донбасс ей не нужен. Более того, если он вернется в состав государства на любых украинских условиях то, подорвет и без того слабое «экономическое могущество» этой страны. Киев не знает, что делать с Донбассом, поэтому разговоры о стене и еще о чем-то нужны для того, чтобы как-то от него отгородиться.

Это, конечно, далеко не единственная причина. Вчера Владимир Владимирович заявил, что русские всегда возвращаются за своим. Президент не просто так сказал по поводу слов Собчака, а объяснил, что мы терпели «Украину-не-Россию», но «Украину-анти-Россию», которая в прямом смысле слова нам угрожает, терпеть не будем. Скорее всего, на постукраинском пространстве нас ждут очень интересные события».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+