Сергей Веселовский: Начинается битва западных спецслужб, Украина должна взорваться

США необходимо отправить на Украину оперативно-тактические баллистические ракеты ATACMS дальнего радиуса действия для ударов по территории Крыма и «победы» над Россией, заявил председатель комитета по международным отношениям палаты представителей американского конгресса Майкл Маккол.

Политолог Сергей Веселовский поделился с читателями «Журналистской правдой» своим мнением на этот счёт.

«Депутаты Конгресса США такие же ответственные товарищи, как и депутаты Государственный Думы России, например. То есть каждый депутат отвечает за лично сказанное им, это не государственная политика Вашингтона. Могу привести огромное количество примеров наших депутатов, которые напрямую предлагали использовать «Посейдон» или же ударить межконтинентальными баллистическими ракетами по центру принятия решений – по Пентагону, Вашингтону и так далее. Давайте относится к этому всему, как к эмоциям конкретных народных или антинародных избранников США. В Белом доме, Пентагоне, Конгрессе и Сенате руководят люди авантюрные, американцы одним словом. Но эти американцы думают о своей безопасности. О том, что сегодня эскалация невыгодна именно Вашингтону и ему не хочется привлекать лично к себе внимание – говорит то, что они не поставляют «амбрамсы» от слова совсем. И принуждают Марокко, Европу, чтобы те начали поставки новых или же старых видов оружия. 

Думаю, что Вашингтон не хочет напрямую ввязываться. Об этом говорит и ситуация внутри Украины, где начинается раздрай и шатание, и битва спецслужб США и Великобритании за собственные интересы на территории Украины. Предполагаю, что американцы сейчас отодвинутся и будут наблюдать со стороны. Заявления разных политиков о том, что месяц или два будут судьбоносными для Украины, о чем сказал президент Польши Дуда, говорит, что все все прекрасно понимают. Сегодня Украина должна взорваться, как можно больше, нанести нам максимальный имиджевый и материальный ущерб. Шутка о том, что, кто лучше себя проявит в помощи Украине, на следующий сезон примет у себя специальную военную операцию – это совсем не шутка. Предполагаю, что Польша с прибалтийскими государствами вполне могут ввязаться в эти провокации и сделать так, чтобы стать следующими участниками СВО, и потрепать нервы России. При этом ни НАТО, ни США напрямую не вмешаются, пункт 5 устава НАТО будет обойдён и будет сказано, что это российско-польское/прибалтийское противостояние, мы будем помогать полякам, точно также, как и украинцам, но в эту воду не войдём».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+