Сергей Веселовский: Начинается сражение «желтых» против «голубых»

Американская газета The Washington Post сообщила о расколе между украинским президентом Владимиром Зеленским и мэрами крупных городов Украины.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, из-за чего в украинской власти произошёл раскол.

«Ситуация здесь такая, что чем меньше всего хорошего остается в стране, тем активнее начинается борьба за все это. Сегодня Зеленский практически лишил всех полномочий в плане того, чтобы рыскать в кармане бюджета. Это касается и мэров. Все должно аккумулироваться только в руках команды Зеленского, при том, что даже внутри команды идет борьба не на жизнь, а на смерть за финансовые потоки. Сейчас схлопывается проект Украина – это всем понятно и каждый из тех, кто находится у бюджета, мечтает хоть немного урвать оттуда, потому что жизнь просчитал себе долгую и счастливую на лазурном берегу. Естественно, ситуация, когда мэры городов получили удавки на шеи, их не устраивает.

Были партии мэров перед выборами в Верховную Раду Украины, тогда они пытались перетянуть на себя одеяло. У них в то время была предсмертная судорога, так как они понимали, к чему все идет. Сейчас, это уже действительно агония. Они пытаются сделать хоть что-то из того, что я им прогнозировал еще в первые годы правления Порошенко. А именно то, что Украина превратится в ряд княжеств, государственная структура может остаться единой, а вот финансовая раздробиться. У каждого князя будет своя дружина – нацбаты, тербаты, своя финансовая система с общей гривной, и каждый будет стараться отбиваться от врагов-соседей вне зависимости от того, освобожденный ли это Херсон или не освобожденная Одесса. Также и то, что эти люди будут бороться за свои деньги, потому что они их таковыми считают. Поэтому в данной ситуации ничего удивительного нет. Мэры сейчас понимают, что их низвели до уровня, кивал, задача которых собирать дань и отправлять ее в зеленскую Орду. Они с этим категорически не согласны, им бы хотелось минимизировать эту дань. Так что здесь ничего нового, все это уже было в истории Большой Руси. Думаю, что у мэров сейчас могут начаться проблемы, потому что неожиданно для всех, Зеленский, сидящий на штыках американцев, имеет возможность вешать, стрелять, арестовывать любых людей. Тем более и Корбан, и Коломойский лишены гражданства Украины, и выведены из украинской юрисдикции, а тот же Филатов, который подносил патроны и обслуживал интересы рейдера №1 Корбана и хозяина Зеленского в прошлом Коломойского, остается крайним. Он понимает, что будет крайним и его могут арестовать, и казнить. Чувство опасности Филатова и других мэров заставляет их каким-то образом консолидировать свои усилия. Мы еще не зашли на эти территории, а там уже начинается сражение «желтых» против «голубых» под цвет украинского флага. Люди облегчают нам работу, народ то все это видит и понимает, отнюдь не русские виноваты в том, что им все хуже и хуже жить.

Если Лондон и Вашингтон не разрешат, то какой бы не был градус недовольства среди элит они будут сопеть, молчать и улыбаться. Сейчас Петр Порошенко ведет свою войну, заручившись чьей-то поддержкой в том же Сенате США, если к нему еще кто-то присоединится и дробление пойдет на уровне западных элит, которые курируют сегодня Украину, то все может быть. Зеленского могут удавить где-нибудь или дать табакеркой по голове, как бедного Павла. В этом случае придет другой Зеленский, вернется Порошенко, Залужный станет руководителем военной хунты. Без разницы как будет звать марионетку, которая будет исполнять волю «лучших» представителей народа США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+